Династия Толкачевых

Династию тружеников сельского хозяйства с более чем 90 летним стажем представляет семья Толкачева Михаила Ивановича (ныне животновода по откорму молодняка КРС ОАО «Агрофирма «Славгорордский») и Толкачева Сергея Михайловича (слесарь доильных установок на МТФ аг.Заелица).

Не одно поколение Толкачевых связали свою жизнь с тяжелым крестьянским трудом.  Семья тружеников отрасли животноводства, семья сельских жителей и сейчас добросовестно трудятся на белорусской земле.

Толкачев Михаил Иванович родился 1 сентября 1963 года в д. Кульшичи Славгородского района Могилевской области в семье сельских тружеников. Родители Михаила отец Толкачев Иван Малахович 1928 года рождения уроженец д. Кульшичи, вырастил 5-их детей. Свой трудовой путь начал 15-летним подростком в конце 1943 года, сразу после освобождения Славгородчины от фашистских захватчиков. Далее были служба в Советской армии, поиск новой жизни в Сибири. Ни хорошие заработки, ни условия труда не смогли побороть тоску Ивана Малаховича по родной земле. Вернулся он в родной колхоз в 1956 году, да не один. Уговорил переехать сибирячку Марию Яковлевну, с которой вот уже 62 года живут душа в душу. Мария Яковлевна такая же труженица, как и ее муж. На белорусской земле начала трудится вместе с Иваном Малаховичем в колхозе имени Жданова – полеводом, а затем более 20 лет проработала техничкой в местной школе.

Сам же Михаил после окончания средней школы начинал свою трудовую деятельность в том же колхозе что и отец, после переселения на Глусскую землю продолжает добросовестно трудиться. Свою супругу Толкачеву Наталью Алексеевну повстречал в родной деревне, на данный момент Наталья Алексеевна работает учителем русского языка в ГУО Заелицкий УПК д/с – ср/школа. Вырастили двух сыновей, сейчас помогают воспитывать внуков.

Один из сыновей Толкачев Сергей Михайлович более 10 лет также работает в ОАО «Агрофирма «Славгородский» слесарем доильной установки.

25 лет Михаил Иванович работает в ОАО «Агрофирма «Славгородский» животноводом по откорму молодняка КРС.  За свой труд неоднократно награждался Дипломами различных степеней за увеличение выращивания продукции КРС.